пятница, 28 марта 2014 г.

ПОСАДКА МОРКОВИ БЕЗ ПОРОРЕЖИВАНИЯ

Моя бабуля была очень мудрой женщиной , я много чему от нее научилась, вот несколько ее советов: не нужно морковь садить рядочками, она от этого получается сильно загущенная, а прореживать, бывает просто жаль, лень, некогда. Давайте сразу облегчим себе труд.

Не нужно наклеивать семена на туалетную бумагу, покупать дорогие гранулы с семенами. Все это не дает сто процентной гарантии на хороший урожай моркови, чаще всего всхожесть семян , при этих способах желает лучшего. И остается грядка полупустой , с проплешинами. Я сажу морковь щепотью, спросите и что здесь такого. Все предельно просто. Я беру несколько семечек в щепоть и сажу их как редиску на растоянии друг от друга примерно 10 см. Когда моковка начинает всходить, то всходит пучками.
 Даже если у вас были старые семена, то хотя бы одна семечка но взойдет (крупнее вырастет). Если семена хорошие их не надо прореживать, места достаточно, просто по мере вырастания вы вырываете самую большую и лакомитесь свежей морковкой с грядки , а остальные дальше растут, не мешая друг другу , при этом корни не повреждаются от прореживания. А семена морковки лучше всего садить самим, тогда всхожесть семян сто процентов. Сделать это тоже очень просто. Если вам понравился сорт, откладываете осенью несколько штук крупных морковок , стараясь не повредить их кончики, укладываете на хранение отдельно отрезав ботву и оставив сантиметров пять. А весной садите их, только знайте , что места нужно будет много, вырастет такой раскидистый куст, я его подвязываю для компактности.
 Трех морковок вам хватит, еще и с соседями поделитесь, Главное осенью не забыть собрать семена. Я срезаю куст подвязываю его вверх тормашками, он подсыхает и доспевает. А потом шелушу и семечки храню завернутыми в газету. Я надеюсь советы моей бабули кому нибудь пригодятся.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий