суббота, 1 марта 2014 г.

Запеченная тилапия


Продукты: филе тилапии, морковь, один стебель лука-порея, соль, перец по вкусу.
 Отрезала от стебля лука-порея зеленые листья, ошпарила их кипятком, чтобы стали мягкими и выстелила ими дно формы для запекания.

Морковь натерла на крупной терке, часть выложила на порей

немного посолила.

 Филе рыбы обмыла, обсушила бумажным полотенцем, положила в форму, посолила и поперчила.

На рыбу выложила оставшуюся морковь

и нарезанный кружочками лук-порей
 
 
Форму плотно закрыла фольгой
 

поставила в духовку, выставила температуру 180 градусов и запекала около часа.

Рыбка получилась сочная, с ароматом овощей. Можно есть без дополнительного гарнира  .
 Приятного аппетита!
На 100 г готового продукта:
 белки - 9.86 г
 жиры - 0.41 г
 углеводы - 2.86 г
 калории - 53.86 ккал

3 комментария:

  1. Я вообще в принципе рыбу люблю , но тут еще и такая эстетика в оформлении блюда ....чуть слюной не поперхнулась !

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, вкусно получилось, овощи пропитались рыбным соком, так что и листья порея, которые на дне формы были, тоже с удовольствием съели ). И совсем не калорийное блюдо (это для тех, кто худеет ))).

    ОтветитьУдалить
  3. Последнее замечание ( про тех , кто худеет ) особенно актуально !

    ОтветитьУдалить