Продукты: филе тилапии, морковь, один стебель лука-порея, соль, перец по вкусу.
Отрезала от стебля лука-порея зеленые листья, ошпарила их кипятком, чтобы стали мягкими и выстелила ими дно формы для запекания.
Морковь натерла на крупной терке, часть выложила на порей
немного посолила.
Филе рыбы обмыла, обсушила бумажным полотенцем, положила в форму, посолила и поперчила.
На рыбу выложила оставшуюся морковь
и нарезанный кружочками лук-порей
Форму плотно закрыла фольгой
поставила в духовку, выставила температуру 180 градусов и запекала около часа.Рыбка получилась сочная, с ароматом овощей. Можно есть без дополнительного гарнира .
Приятного аппетита!
На 100 г готового продукта:
белки - 9.86 г
жиры - 0.41 г
углеводы - 2.86 г
калории - 53.86 ккал
Я вообще в принципе рыбу люблю , но тут еще и такая эстетика в оформлении блюда ....чуть слюной не поперхнулась !
ОтветитьУдалитьЛариса, вкусно получилось, овощи пропитались рыбным соком, так что и листья порея, которые на дне формы были, тоже с удовольствием съели ). И совсем не калорийное блюдо (это для тех, кто худеет ))).
ОтветитьУдалитьПоследнее замечание ( про тех , кто худеет ) особенно актуально !
ОтветитьУдалить