суббота, 1 марта 2014 г.

Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью


 
Рецепт с кулинарного блога Натальи Кашкановой.
 Продукты:

 
куриная печень — 600 г, упаковка шампиньонов — 300 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сметана — 200 г, яйца — 2 шт, соль, перец молотый, подсолнечное масло для жарки

 Морковь натерла на крупной терке

лук нарезала крупными кольцами

Шампиньоны обжарила до выпаривания жидкости

Обжаренные шампиньоны переложила в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжарила лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, немного посолила.

Куриную печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками и обжарила в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Немного посолила.
 Обжаренные лук с морковью переложила в форму для запекания.

Сверху на лук с морковью выложила обжаренные грибы.

На грибы выложила обжаренную печень.
 Приготовила сметанно-яичную заливку.

Сметану и яйца посолила, поперчила и хорошо перемешала, вылила на печень и посыпала зеленью.

Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 35 минут.
На 100 г готового продукта:
 белки - 9.33 г
 жиры - 7.40 г
 углеводы - 2.98 г
 калории - 115.10 ккал

 Приятного аппетита!
 

4 комментария:

  1. Ну наконец дождались !!!!
    Ура !

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, каюсь - приготовила это блюдо уже месяц назад, а все было не сесть фотографии подобрать. Ты меня подтолкнула )), спасибо !!

    ОтветитьУдалить
  3. ..для себя любимой старалась ...

    ОтветитьУдалить