четверг, 30 января 2014 г.

Компост в мешках - просто и быстро

Компост огороднику всегда необходим. У меня для сада и огорода имеются деревянные компостные короба. Но еще я делаю так называемый «быстрый компост».
Начинаю его заготавливать, когда наступает весна и хорошо отрастает крапива. Мелко ее рублю и укладываю слоями в черные полиэтиленовые мешки для мусора (на 120 л), каждый слой слегка посыпаю золой. Ставлю мешки за сарай на солнечное место.
 Когда начинается прополка, эту траву тоже укладываю в мешки (кроме пырея). И так – все лето. Добавляю также измельченные клевер, ромашку,
 тысячелистник. На солнце трава в черных мешках хорошо перепревает.
 В начале августа делаю грядки для земляники: снимаю с грядки землю на штык лопаты, укладываю уже готовый компост, добавляю несколько ведер перепревшего конского навоза, засыпаю все землей. Потом хорошо проливаю водой и высаживаю молодые саженцы земляники. Урожай всегда отменный.
 Осенью использую «быстрый компост» для мульчирования приствольных кругов плодовых деревьев, кустарников, многолетних цветов.

Источник

1 комментарий:

  1. Добрый день! Действительно компост это пожалуй одно из лучших удобрений. Я также рекомендую вам попробовать в компостные короба подсадить калифорнийского червя, и вы увидите как качество вашего компоста улучшиться. Также хочу сказать что торф отличное удобрение, а если его правильно смешать с остальными полезными компонентами, то такому субстрату не будет цены, мы обновляли свой огород смесями от blackearth, посоветовала знакомая. У них на сайте можно заказать смеси под разные виды растений - www.blackearth.com.ua . Удачи вам !

    ОтветитьУдалить