пятница, 17 января 2014 г.

Петрушка - прекрасный лекарь


От болей в суставах.
 Возьмите 1 ч. ложку сушенного, залейте 400 мл кипятка, настаивайте 9 часов. Принимать по 2-3 ст. ложки в течении 3 дней перед едой.

 При мочекаменной болезни.
 Сделать смесь из мелко изрезанных листьев петрушки, воды и мёда, все ингредиенты взять по 100 грамм и 50 грамм измельчённого сельдерея. Довести до кипения и держать на небольшом огне 10-15 мин. постоянно помешивая. Готовый отвар настоять в холодильнике 3 суток. Потом добавить 100 мл воды, довести до кипения и процедить. Принимать 4 раза в день по 3 ст.ложки за полчаса до еды, при наличии "песка" в почках.

 При нерегулярных менструациях.
 Возьмите 2 стакана холодной кипячённой воды и всыпьте 1 ч. ложку измельченных семян петрушки, настаивайте 8-10 часов в закрытой посуде. Процедите и принимайте 3 раза в день по 2 ст. ложки.

 При цистите.
 Возьмите 1 ст ложку измельчённой ботвы петрушки и моркови, залейте 500 мл горячей воды, настаивайте 2 часа. Принимайте за 30 мин. до еды 3-4 раза в день по 1 ст.ложке.

Источник

3 комментария:

  1. А еще -поднимает настроение ! все блюза с любой зеленушкой всегда вкуснее.А вкусная еда всегда была замечательным антидипресантом !!! хи-хи

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу прощения , вместо "блюда" написала "блюза" ... и сама не сразу поняла о чем написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, насчет настроения - согласна ). Когда с зеленью блюдо, не только вкусно, еще и красиво, есть приятно!

      Удалить