вторник, 8 апреля 2014 г.

Салат "Апельсиновая долька"


Идея оформления салата и фотография из интернета.
Так можно оформить практически любой салат

Приготовление:
 1 слой: 1 большая жареная морковь с луком.
 2 слой: нарезанная вареная куриная грудка (300г.), смазать майонезом.
 3 слой: нарезанные шампиньоны (маленькая банка), смазать майонезом. (я шампиньоны поджарила на растительном масле)
 4 слой: натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком (150г. у меня "Российский"), смазать майонезом.
 5 слой: желтки (3шт.), смазать майонезом.
 6 слой: белки (3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
 Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,
майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
 Дать салату настояться не менее двух часов.
 
В этот раз мне немного не хватило морковки, украсила гораздо скромнее. На вкус не повлияло )).
 
 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий