Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни".
Продукты:
1 отварная куриная грудка (~ 300 г) , 4 средних свежих огурца (~ 200 г), 3 вареных яйца, 100 г чернослива, 150 г майонеза, 150 г сметаны, грецкие орехи, зелень.
Чернослив промыла, залила кипятком на несколько минут, слила воду, охладила и нарезала соломкой.
Куриное мясо, огурцы, яйца тоже нарезала соломкой.
В фужер слоями уложила курицу, огурцы, яйца, чернослив и полила майонезом со сметаной. Посыпала орехами и украсила зеленью.
Вкусы у нас в семье разные , поэтому сделала несколько вариантов:
без орехов
без чернослива
и в общей салатнице
с одного края без чернослива.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьОгурцы свежие надо?
Да, свежие.
ОтветитьУдалить