пятница, 20 июля 2012 г.

Салат-коктейль с курицей


Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни".


Продукты:
1 отварная куриная грудка (~ 300 г) , 4 средних свежих огурца (~ 200 г), 3 вареных яйца, 100 г чернослива, 150 г майонеза, 150 г сметаны, грецкие орехи, зелень.


 Чернослив промыла, залила кипятком на несколько минут, слила воду, охладила и нарезала соломкой.
 Куриное мясо, огурцы, яйца тоже нарезала соломкой.
 В фужер слоями уложила курицу, огурцы, яйца, чернослив и полила майонезом со сметаной. Посыпала орехами и украсила зеленью.
 Вкусы у нас в семье разные  , поэтому сделала несколько вариантов:
 без орехов
без чернослива

и в общей салатнице

с одного края без чернослива. 
 Приятного аппетита!

2 комментария: