воскресенье, 15 июля 2012 г.

Советы для дачи. Интересная технология выращивания огурцов

Совет нашла в интернете.

Недавно наткнулся на вырезку, в которой настойчиво рекомендуется огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.
 По мнению автора из Екатеринбурга это намного повышает урожай и сдвигает окончательные сроки сбора урожая аж до самых заморозков. Кукуруза также дает весомую прибавку урожая.


Это предложение заинтересовало жителя Подмосковья и он решил проверить его на своем садовом участке. Так случилось, что в ночь на 10 мая неожиданно ударил мороз до минус 7 градусов и загубил значительную часть помидоров, уже высаженных в неотапливаемой теплице.

 
 Всю освободившуюся земельную площадь пришлось засеять кукурузой совместно с 14 имевшимися в наличии семенами огурцов. Получилось очень удачно. В конце сентября, когда в Подмосковье огурцы уже повсеместно давно погибли , в неотапливаемой тепличке совместно с кукурузой и подсолнечником удачно плодоносили и даже пышно цвели огурчики.
 Прибавка урожая получилась весомая, а срок плодоношения продлился на полтора месяца. Сосед в том же году выращивал в открытом грунте вместе с кукурузой патиссоны. Урожай патиссонов у него был просто потрясающий. В чем секрет такого резкого повышения урожайности, пока неизвестно. Но факт налицо.
 Посев семян огурцов либо посадка рассады производится строчкой одновременно с посевом кукурузы и подсолнечника по схеме 60х30 сантиметров. Я думаю Вы попробуете данную технологию выращивания огурцов.
 Удачных Вам экспериментов!

источник

P.S.  Пару лет назад я в теплице с огурцами посадила кукурузу. Часть растений потом высадила на грядку, а три штуки оставила в теплице. Не знаю, повлияла ли кукуруза на урожай огурцов (их в том году и так было очень много), а вот кукуруза выросла отменная - вымахала такая высокая, что в итоге прорвала пленку на крыше теплицы ))) и завязала початков больше, чем на грядке )). Больше кукурузу в теплице не сажала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий