среда, 22 февраля 2012 г.

Пирог "Курино-грибной жульен"


Рецепт с сайта Баба Повариха.

Продукты:
Для теста:
 1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.

 Для начинки:
 упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец

Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.

Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.


Приготовила начинку.
 Лук мелко нарезала  и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
  Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами  обжариваться.
 Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и  поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
 Достала форму и выложила начинку на тесто.

Обильно посыпала тертым сыром

и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра

Пирог получился cо вкусом настоящего жульена и очень сытный.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. слюнки аж потекли! Спасибо за подробный рецепт, в пятницу обязательно сделаю

    ОтветитьУдалить
  2. Все что я люблю: несладкая выпечка, жюльен... обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить
  3. Эх , жаль ..поздно прочитала рецепт ...сегодня делала рулет из куриной грудки с грибной начинкой .
    На заметку обязательно возьму.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, попробуй, если любишь жюльен, пирог точно понравится.

    Лариса, балуешь ты своих мужчин - рулет из куриной грудки с грибной начинкой - это ж ПЕСНЯ!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Валя, а без разъемной формы можно? Или пристанет и не вынуть?

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, форму можно застелить бумагой для выпечки и легко вынется пирог.

    ОтветитьУдалить