Рецепт с сайта Баба Повариха.
Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.
Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец
Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.
Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.
Приготовила начинку.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться.
Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
Достала форму и выложила начинку на тесто.
Обильно посыпала тертым сыром
и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра
Пирог получился cо вкусом настоящего жульена и очень сытный.
Приятного аппетита!
слюнки аж потекли! Спасибо за подробный рецепт, в пятницу обязательно сделаю
ОтветитьУдалитьУдачи в приготовлении)).
ОтветитьУдалитьВсе что я люблю: несладкая выпечка, жюльен... обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьЭх , жаль ..поздно прочитала рецепт ...сегодня делала рулет из куриной грудки с грибной начинкой .
ОтветитьУдалитьНа заметку обязательно возьму.
Аня, попробуй, если любишь жюльен, пирог точно понравится.
ОтветитьУдалитьЛариса, балуешь ты своих мужчин - рулет из куриной грудки с грибной начинкой - это ж ПЕСНЯ!!!!
Валя, а без разъемной формы можно? Или пристанет и не вынуть?
ОтветитьУдалитьГаля, форму можно застелить бумагой для выпечки и легко вынется пирог.
ОтветитьУдалить