Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны. Угощайтесь, на здоровье!
Необходимо:
- Филе от 1 курицы (среднее)
- Специи (хорошо, если в составе есть паприка — она придаст цвет)
- Соль (грудка должна быть слегка пересоленной, тогда в охлаждённом виде будет самое то)
- Чеснок — 2-3 зубка
Приготовление:
Грудку снять с костей и удалить кожу.
Чеснок нарезать на узкие кусочки.
Грудку нашпиговать чесноком. Положить его также между большим и малым филе.
Малое филе прикрепить к большому зубочистками.
Посолить, посыпать специями.
Положить в посуду для СВЧ с крышкой.
Готовить в микроволновой печи 12 минут на мощности 400-500W.
Выше не стоит, так как грудка потеряет сочность. Оставьте её в посуде, в которой готовили для полного охлаждения.
Слейте выделившийся сок.
Если полностью охладить перед нарезкой, то кусочки получатся ровными.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий