среда, 29 апреля 2020 г.

Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)


Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны. Угощайтесь, на здоровье!



Необходимо:
  • Филе от 1 курицы (среднее)
  • Специи (хорошо, если в составе есть паприка — она придаст цвет)
  • Соль (грудка должна быть слегка пересоленной, тогда в охлаждённом виде будет самое то)
  • Чеснок — 2-3 зубка

Приготовление:
Грудку снять с костей и удалить кожу.
P1080816
Чеснок нарезать на узкие кусочки.
P1080818
Грудку нашпиговать чесноком. Положить его также между большим и малым филе.
P1080819
Малое филе прикрепить к большому зубочистками.
P1080821
Посолить, посыпать специями.
P1080823
Положить в посуду для СВЧ с крышкой.
Готовить в микроволновой печи 12 минут на мощности 400-500W.
Выше не стоит, так как грудка потеряет сочность. Оставьте её в посуде, в которой готовили для полного охлаждения.
Слейте выделившийся сок.
P1080826
P1080824
Если  полностью охладить перед нарезкой, то кусочки получатся ровными.
P1080847
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий