вторник, 31 марта 2020 г.

Баварский белый суп

Фото

Рецепт из журнала "1000 советов кулинару" No10 2018г.

Суп быстро готовится, продукты все доступные, что радует Wink , вкусный.
Необходимые продукты:
(в скобках напишу, какие изменения у меня получились New Year ggg )
300 r курицы с косточками (у меня один большой окорочок)
1 литр воды,
100 r плавленого сливочного сыра (плавленный сливочный сыр Президент в 400-граммовом лоточке, взяла около трети лоточка)
100 r картофеля (три картофелины)
100 r шампиньонов (взяла треть пакета замороженных)
1/3 чайной ложки мускатного ореха (не оказалось в наличии Embarassed )
соль по вкусу

Окорочок залила холодной водой, сварила до готовности, немного остудила и нарезала на мелкие кусочки. В бульон добавила плавленый сыр и довела до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился.
Картофель натерла на крупной терке, шампиньоны мелко нарезала (свежие шампиньоны тоже натереть на крупной терке), добавила в бульон и варила при постоянном помешивании около 5 минут. Добавила мелко нарезанную курицу, (если есть, то добавить молотый мускатный орех), посолила и варила еще 5 минут.
Cyn готов! При подаче рекомендовано сдобрить черным молотым перцем. Я посыпала петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий