Рецепт с сайта say7.info от omatanja.
Слова автора, фотографии мои.
Продукты:
1 ст. молока, 0,5 стакана растительного масла, 1-2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, пакетик сухих дрожжей, 1 пакет разрыхлителя (11 г). Муки столько, чтобы получилось очень нежное, не крутое тесто.
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.
Вот какие у меня плюшечки получились.
Тесто замечательное, легко с ним работать . Сделала плюшки разных форм и размеров.
Получились очень пухлые , даже самые маленькие не подсохли, хотя выпекала все вместе, и большие и маленькие.
Ой ,Валюша , ты с новым рецептом , УРА !!!
ОтветитьУдалитьПравда я поздно увидела , только сделала тесто ( по твоему рецепту ) медовика ... ммм как нам нравится ! сегодня вечером побалуемся .
Лариса, спасибо, что зашла на плюшки )). Попробуй как-нибудь приготовить. Мне понравилось и тесто и готовые плюшечки.
ОтветитьУдалитьВалюша , поделюсь ссылочкой на интересный рецепт ( из украинской кухни ... признаюсь честно , даже не слышала о таком )
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно
http://www.liveinternet.ru/users/5222474/post342811160/
Валя , и вот еще какой КРАСИВЫЙ рецепт
ОтветитьУдалитьhttp://schikina.blogspot.ru/2013/01/blog-post_11.html
Лариса, спасибо за рецепты ))!!!!! Рецепт нудлей у меня есть, вот только никак не соберусь приготовить ((.
ОтветитьУдалитьА вот картошечку обязательно в выходные приготовлю!! Все дома будут, так что едоки найдутся. Блюдо ОЧЕНЬ красивое.
А я нудлики уже опробовала .
УдалитьВсем понравилось , но все сказали , что было бы вкуснее , если бы тесто было не такое мягкое .
В следующий раз буду делать , сделаю тесто более крутое . как на пельмени