понедельник, 22 сентября 2014 г.

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!


Источник

2 комментария:

  1. Валюша здравствуй ! я наконец то вернулась домой ( после 5 месяцев ).
    Ужасно соскучилась по всем , по интернету ( в деревне он был , но оооочень плохой ).Столько планов , задумок ... вот только оклимаюсь ,приехала и сразу заболела -вот что значит экология и большой город !
    Как ты поживаешь ? куда в этом году ездила ? что рукодельничаешь ?

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, добрый день!
    Я тоже много времени провела на даче, только на один день приезжала каждую неделю на работу и опять обратно.
    Ездили в конце марта Египет всей семьей и со сватьей (ну это я, наверное, уже писала). А в начале июня с мужем ездили в Турцию (в Мармарис). Понравилось везде )).
    Ничего пока не делаю из рукоделия. Занимаюсь заготовками. Летом сделали ремонт в последней комнате, осталась кухня. Сейчас сын с невесткой в Испании в Барселоне, в субботу возвращаются. Собираемся сразу делать ремонт кухни. Значит, остаемся с двумя мультиварками и микроволоновкой примерно на месяц. Вот и готовлюсь к экстемальной жизни ))).
    Выздоравливай побыстрее!

    ОтветитьУдалить