среда, 13 ноября 2013 г.

Использование кока-колы в быту



Не стоит верить тому, что кока-кола вредный напиток. Скорей даже наоборот – очень даже полезный (не для питья, конечно). Один из активных компонентов колы - ортофосфорная кислота, которую применяют, кроме приготовления напитков, для изготовления удобрений. По утверждениям медиков, при большом употреблении колы, печень у нормального человека становится как у заядлого алкоголика. Но все же этот напиток может приносить и пользу. Вот несколько советов по использованию колы в домашних условиях.

 
Чистим сантехнику.
 Невероятно, но факт: кока-кола может быть прекрасным средством для чистки сантехники. Чтобы избавиться от известкового налета и ржавых потеков на раковине или ванной достаточно просто нанести на нужную поверхность и через некоторое время протереть тряпкой. Также хорошо отмывается кафельная плитка. Если забилась сливная труба, достаточно кока-колу залить на ночь в горловину раковины. За это время она разъест отложения жира и прочистит трубу от скопившихся волос. Если вам надоел запах хлорки, который издают моющие средства, замените кока-колой.
 
Стираем кока-колой.
 Кола прекрасно растворяет жир, если кухонные полотенца замочить в напитке на 2—3 часа, кислота расщепит жир и отделит его от ткани. Таким же образом с одежды можно избавиться от мазутных пятен, машинного масла и пятен крови. Только не лейте колу в стиральную машину, во избежании ее поломки.
 
Боремся против ржавчины.
 Знающие автолюбители при помощи колы избавляются от окисления на клеммах аккумулятора. Достаточно на некоторое время нанести напиток на нужное место, а затем очистить остатки тряпкой или губкой. Заржавели петли или защелка на даче: просто полей кока-колой, и все вернется в рабочее состояние. Не можете справиться с заржавевшими резьбовыми соединениями, и тут вам поможет кола.
 
Чистим посуду.
 Кока-кола отлично справляется с пригаром в кастрюле и накипью в чайнике. Для этого необходимо налить жидкость в нужную посуду и прокипятить. Чтобы очистить посуду снаружи, замочите на один час в напитке или просто оберните обильно смоченную колой тряпку.
 
Кулинария.
 Растворить мясо "Кока-кола" не способна, но она вполне может сделать его более мягким и сочным, потому её успешно применяют в кулинарии в качестве маринада для мясных продуктов.
 
Кола как удобрение.
 Как ни странно, но многие дачники и огородники используют кока-колу для получения высококачественного компоста. Для этого собирают различную траву, навоз, опавшую листву и заливают все колой. За счет содержания в напитке фосфора, увеличивается содержание фосфора в компосте. Кроме этого, перепревание происходит на много быстрее. Хорошие результаты против вредителей дает при опрыскивании смородины и огурцов во время созревания. Разводят колу обычной водой в пропорции 1:1.
 
 Эти (и не только) рецепты известны во многих западных странах. К примеру, американские полицейские используют колу для удаления крови с дорожного покрытия. В странах Азии этот напиток используется для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. И что самое интересное, производители и поставщики кока-колы, чистят ею моторы своих автомобилей.
 Так что, как видите, кола действительно очень полезна в обиходе, только из отдела продуктов, в магазинах, ее необходимо отправить в отдел бытовой химии.

Источник

1 комментарий:

  1. Что можно очистить кока-колой. Coca-Cola Cleaning https://www.youtube.com/watch?v=jOHTFq_9r78

    ОтветитьУдалить