пятница, 19 октября 2012 г.

Как сохранить отличное зрение?


Известно, что черника и морковь являются главными продуктами, отвечающими за отличное зрение. Какие ещё есть полезные продукты для нашего зрения и в чём заключается их польза? Принцип, лежащий в основе питания для сохранения хорошего зрения прост: ешьте как можно больше продуктов, которые содержат витамины Е, С И А.
Как сохранить отличное зрение – рекомендации специалистов.
Витамин С. Мало кому известно, что у человека (близорукого или идеально видящего), уровень зрения может колебаться на протяжении всего дня. Ровно так же и в течении всего года (это зависит от давления, состояния здоровья, а также от кровообращения). Вот почему нельзя рассматривать глаза как отдельный изолированный орган. Вот почему нам так нужен для нормального зрения витамин С. Чтобы не испытывать проблем со зрением, съедайте в «черничный сезон» не меньше десяти стаканов спелых черничных ягод. А зимой Вам помогут те же ягоды, которые можно законсервировать, перетерев их с сахаром. На заметку, суточную норму витамина С можно получить съев утром один средний апельсин.
Витамин А. Очень важен для хорошего зрения, так как он является главной частью пигмента глазной сетчатки. Недостаток этого витамина в организме вызывает так называемую «куриную слепоту» (болезнь, при которой зрение ослабевает с наступлением сумерек). Его регулярное поступление необходимо при различных нарушениях зрения. Именно содержание витамина А сделало морковь очень ценным продуктом для сохранения хорошего зрения. Этот овощ является растительным источником бета – каротина, который преобразуется в организме в тот самый основной витамин А. Кстати, а Вам известно, что в авокадо и болгарском жёлтом перце этого витамина гораздо больше, чем в моркови? Но безусловным лидером по содержанию витамина А является обычный абрикос! Причём, он полезен как в сушёном (курага) так и в свежем виде. Суточную норму витамина А содержат два яичных желтка.
Витамин Е. Этот витамин является сильнейшим антиоксидантом – веществом, снижающим риск преждевременного старения глаз и появления дистрофического изменения радужной оболочки и сетчатки. Регулярное употребление этого витамина противостоит угрозе появления опухолей в глазах. Сегодня не составляет особого труда купить проростки ржи и пшеницы. Это можно сделать в каждом супермаркете. Всего в одной ложке этих ростков содержится суточная доза этого «третьего глазного витамина»!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий